2020“中國農民豐收節”江西活動在江西于都開幕
2020-09-23 14:55:43 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌9月23日電(記者范帆)金秋時節,贛鄱大地一片豐收勝景。9月22日,2020“中國農民豐收節”江西活動在江西省贛州市于都縣舉行。

  荷塘採蓮、曬場收谷、同心鋸木……活動現場熱鬧非凡,濃鬱的豐收元素隨處可見。今年以來,江西克服疫情和汛情的雙重考驗,不誤農時抓生産,迎戰洪魔奪豐收,實現了早稻逆勢增産,糧油、生豬、蔬菜等重要農産品穩定供應,穩住了三農的基本盤,發揮了三農壓艙石作用。

  今年“中國農民豐收節”江西活動以“全面脫貧奔小康、喜慶豐收再出發”為主題,開展“慶豐收、曬豐收、話豐收、享豐收、促豐收”係列活動,通過門庭有禮、“雲上·鄉村”農民豐收電商節、雲上小康·江西創富大會、潭頭村裏慶豐收、豐收歡慶晚會等10項內容,展示江西農業農村新面貌、優秀農耕文化和鄉村民俗文化。

  在“雲上·鄉村”農民豐收電商節現場,各地把今年豐收的成果搬進直播間,與全國網友一起分享豐收的喜悅。直播過程中,第一書記、網紅主播、電商達人紛紛化身帶貨主播,為江西老鄉傾情帶貨,此次直播吸引了104萬網友觀看,實現訂單量3.7萬單,累計售出農(副)産品11.9萬斤。

  “各項活動現場都設立多個直播點進行實時直播,形成一條電商直播環線,同時通過連線全省100個縣級農産品運營中心,展示各地的豐收盛況。”于都縣商務局局長華紅琴介紹説,于都上架的農特産品有菌菇、山茶油、紅薯幹、燒卷子等,希望借助這次活動將于都的土特産推向全國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
神山村裏的張張笑臉
神山村裏的張張笑臉
賽艇小將
賽艇小將
四胞胎家脫貧記
四胞胎家脫貧記
“葫蘆爺爺”的葫蘆世界
“葫蘆爺爺”的葫蘆世界
010070290010000000000000011122041126530581