江西以“一區三園”推動海峽兩岸産業合作
2020-09-23 08:54:37 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌9月22日電(記者陳毓珊)江西省人民政府近日印發的《海峽兩岸産業合作區(江西)建設總體方案》(以下簡稱《方案》)明確,江西將圍繞電子信息、汽車及新能源汽車、新材料、先進制造等優勢産業,引進一批帶動能力強、發展潛力大的臺資企業落戶,促進贛臺兩地産業鏈、供應鏈融合,強化海峽兩岸産業合作區的影響力和吸納力。

  今年2月,江西省正式獲批以“一區三園”模式設立“海峽兩岸産業合作區”,結合南昌産業園(南昌高新技術産業開發區)、贛州産業園(贛州經濟技術開發區、定南工業園區)、吉安産業園(井岡山經濟技術開發區),著力打造全省吸引利用臺資新平臺。江西也成為繼廣西、湖北、四川之後,大陸第四個獲批設立海峽兩岸産業合作區的省份。

  《方案》提出,到2025年,産業合作區內臺資企業數量將達到100家,臺資企業産值約120億元(人民幣,下同),實際進資達到100億元,吸引500名臺灣青年到産業合作區就業創業,推動1000余名臺灣青年到産業合作區交流;到2035年,産業合作區內臺資企業數量達到200家,臺資企業産值約300億元,實際進資達到250億元,贛臺經濟合作邁向更深層次、更高水平。

  江西將針對各産業園産業發展的現狀和特點,找準産業鏈的關鍵領域和薄弱環節,引進一批壯鏈、強鏈、補鏈型臺資企業,建立和完善産業集群發展推進服務體係,培育壯大一批優勢特色産業鏈,推動大中小企業、內外貿配套協作各環節協同發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
神山村裏的張張笑臉
神山村裏的張張笑臉
賽艇小將
賽艇小將
四胞胎家脫貧記
四胞胎家脫貧記
“葫蘆爺爺”的葫蘆世界
“葫蘆爺爺”的葫蘆世界
010070290010000000000000011122031126528562