冷空氣分批南下 天氣漸漸轉涼 今日晝夜溫差10℃
2020-09-07 09:46:27 來源: 南昌晚報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  7日就是白露節氣了,俗話説:“白露秋風夜,一夜涼一夜”,由于冬季風逐漸強勢,冷空氣轉守為攻,分批南下,帶來一定范圍的降溫幅度,天氣漸漸轉涼,白露時節晝夜溫差達到最大,廣大市民在夜間要注意防涼了,盡量減少風扇和空調的使用,同時多喝水,建議白天喝淡鹽水,晚上喝蜂蜜水以防秋燥。

  預計南昌氣溫在9月7日前後是最熱的,最高氣溫34℃,12日明顯降溫,局部午後到傍晚預計有陣雨或雷陣雨,可伴有短時強降水、雷暴大風等強對流天氣,出行要注意安全,帶好雨具。預計本周我市以晴轉多雲的天氣為主,最高氣溫29℃~34℃,最低氣溫低至21℃。

  天氣預報

  7日 晴 24℃-34℃

  8日 晴轉多雲 26℃-34℃

  9日 多雲 25℃-34℃

  (首席記者 萬珺 實習生 潘文芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
江西南昌:緬懷抗戰先烈
江西南昌:緬懷抗戰先烈
南昌中小學迎來新學期
南昌中小學迎來新學期
南昌:山區“微小學”迎開學
南昌:山區“微小學”迎開學
雅中至江西特高壓輸電工程建設有序推進
雅中至江西特高壓輸電工程建設有序推進
010070290010000000000000011122041126460904