2020中國航空産業大會將在景德鎮市開幕
2020-08-31 20:56:03 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌8月31日電(吳亞芬 實習生張杉杉)8月31日,2020中國航空産業大會新聞發布會召開。據悉,本屆航空産業大會將于9月20日至22日在江西省景德鎮市舉行,主題為“新科技 新裝備 新體係,讓航空應急救援能力強起來”。

  江西是新中國航空工業的搖籃,是新中國第一架飛機的誕生地,也是全國唯一同時擁有旋翼機和固定翼機研發生産能力的省份,航空産業發展歷史悠久、底蘊深厚。江西省科學技術協會主席史可介紹,2020中國航空産業大會將廣泛動員國內外航空産業及上下遊共同參與,探索産業發展最新方向、趨勢與模式,推動産業鏈、人才鏈、創新鏈、資金鏈、政策鏈深度融合。

  航空應急救援體係建設是本屆大會的主要特色和亮點。江西省應急管理廳副廳長鐘世富介紹,本次大會將舉行航空應急救援綜合演練,主要是通過航空應急救援場景模擬,利用直升機、無人機的現場應急科目演練,以及航空應急救援實戰視頻播放相結合的方式,進一步檢驗航空救援在城市高樓滅火、洪澇災害救援、森林火災撲救等應急救援中的重要作用。本次演練共設置3個模擬場景和15個演練科目,參演的機型豐富多樣,救援功能齊全,既有航空工業昌飛公司生産的係列直升機,還有我國自主生産的X-C固定翼垂直起降無人機、小青龍無人機、AR500無人機,可以充分展示航空應急救援機動能力強、運動速度快、受地形條件限制少等特點。

  航空産業是大國崛起和綜合國力的重要標志,是支撐引領經濟高質量發展的戰略性産業。“借力航空産業大會,景德鎮市將加快以直升機應急救援為主的通航産業發展,充分發揮好國産航空器在應急救援領域的重大作用。”景德鎮市人民政府副市長孫鑫説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西永豐:推動生物醫藥産業創新、提質、增效
江西永豐:推動生物醫藥産業創新、提質、增效
江西余幹:實施“大學生回村工程” 300多人返鄉任職
江西余幹:實施“大學生回村工程” 300多人返鄉任職
昌景黃高鐵開始箱梁架設
昌景黃高鐵開始箱梁架設
全民健身——“紅色搖籃”江西省小籃球聯賽在南昌啟動
全民健身——“紅色搖籃”江西省小籃球聯賽在南昌啟動
010070290010000000000000011122051126435761