南昌青雲譜:老舊小區迎物業,提升居民幸福感
2020-08-31 20:56:03 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌8月31日電 8月28日是江西省南昌市青雲譜區洪都街道洪科社區全體居民的“大喜”之日。為了促使社區管理與服務逐步走向正規,推進老舊小區改造長效管理機制的有效建立,洪科社區第一、第二、第三、第四小區物業公司選聘大會于當日上午9時正式召開,此次選聘分主會場投票和流動票箱投票兩種方式進行。最終,共計2137戶居民參與本次投票。

  在現場,參加競選的兩家物業公司輪番介紹表態,業主們認真聆聽、積極參與,仔細閱讀兩家物業公司相關資料信息,準備著為心儀的物業公司投上寶貴一票。同時,為確保投票不落一戶,對于沒有時間來到現場的業主,街道安排工作人員攜帶流動票箱、選票及物業公司的資料入戶宣講介紹、收集選票,由業主自行選擇並投票。

  整個投票過程公開透明,由洪都街道紀工委選派工作人員全程監督。投票截止于當晚8時,在業主委員會及屬地派出所工作人員監票下,經過驗票、唱票及統計,最終確定了當選的物業公司,這也為洪都老舊小區改造後的管理工作向前推進了一大步。

  “老舊小區改造,要改好更要管理好。引進物業、實行市場化物業管理亦是必由之路。” 洪都街道黨工委書記李雲介紹説,接下來的洪招、洪西、洪校等社區,也即將成立業主委員會,並將小區物業引進工作貫穿改造的全過程,真正讓居民參與每個環節,讓老舊小區改造得民心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西永豐:推動生物醫藥産業創新、提質、增效
江西永豐:推動生物醫藥産業創新、提質、增效
江西余幹:實施“大學生回村工程” 300多人返鄉任職
江西余幹:實施“大學生回村工程” 300多人返鄉任職
昌景黃高鐵開始箱梁架設
昌景黃高鐵開始箱梁架設
全民健身——“紅色搖籃”江西省小籃球聯賽在南昌啟動
全民健身——“紅色搖籃”江西省小籃球聯賽在南昌啟動
010070290010000000000000011100001126435758