南昌大學創業團隊獲江西省“互聯網+”大學生創新創業大賽冠軍
2020-08-29 17:18:03 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

南昌大學創業團隊獲大賽冠軍

  新華網南昌8月29日電(吳亞芬 實習生張杉杉)8月29日,第六屆江西省“互聯網+”大學生創新創業大賽落下帷幕,經過激烈角逐,來自南昌大學的“速爾敏——即時檢測技術解決方案”項目奪得大賽冠軍。

  第六屆江西省“互聯網+”大學生創新創業大賽于今年3月份正式啟動,賽事歷經半年,採取校級初賽、省級復賽、省級決賽三級賽制,共有112個項目進入此次省級決賽,其中高教主賽道35個、紅旅賽道20個、職教賽道30個、萌芽賽道27個。

  本屆大賽採用線上+線下的方式舉辦。大賽設立評委端與學生端,借助視頻會議軟件,採用雲路演方式,實現遠程答辯及評分。專家評委在南昌大學前湖校區集中進行分組評審,學生端則分布在省內各高校或自備場地。比賽分為路演、答辯兩個環節,專家根據選手現場表現和商業計劃書進行綜合評分。

比賽現場

  大賽産生31個金獎、10個創新潛力獎、54個銀獎。同時,大賽還設有20個先進集體獎、33個優秀組織獎。在8月29日舉行的冠亞季軍爭奪賽中,來自南昌大學的“速爾敏——即時檢測技術解決方案”項目奪得大賽冠軍,來自江西師范大學的“回形針——知識視頻創造者”項目獲得大賽亞軍,來自江西中醫藥大學的“艾視臻眼灸儀——專注于防治兒童假性近視的灸療儀”項目獲得大賽季軍。

  本屆大賽以“我敢闖、我會創”為主題,設立高教主賽道、“青年紅色築夢之旅”賽道、職教賽道和萌芽賽道。全省共有115所學校的150203個創業項目團隊報名參賽,極大地激發了大學生創新創業熱情,培養了一大批有理想、有本領、有擔當的青春力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
江西余幹:實施“大學生回村工程” 300多人返鄉任職
江西余幹:實施“大學生回村工程” 300多人返鄉任職
昌景黃高鐵開始箱梁架設
昌景黃高鐵開始箱梁架設
全民健身——“紅色搖籃”江西省小籃球聯賽在南昌啟動
全民健身——“紅色搖籃”江西省小籃球聯賽在南昌啟動
江西南昌:“人生畫冊”留住老人的“光輝歲月”
江西南昌:“人生畫冊”留住老人的“光輝歲月”
010070290010000000000000011113441126428800