江西新余力邀全國美術家描繪脫貧攻堅畫卷
2020-06-23 17:57:11 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌6月23日電(劉媛 實習生盧奕)據江西省政府新聞發布會的消息,7月至11月,江西省新余市將舉辦全國美術家“聚焦脫貧攻堅”寫生創作萬裏行活動。為傳承傅抱石先生的藝術精神,全國各地的美術家將走進農家院落,尋訪田間地頭,觸發創作靈感,描繪脫貧故事,謳歌時代巨變,為祖國山河立傳。

  據了解,此活動是新余市第五屆傅抱石藝術節的主要項目之一,所有寫生作品將于10月23日至11月1日北京中國政協文史館、南昌市等地展出,並在“學習強國”APP的通雲展廳內進行“雲展覽”。

  此外,新余市還將舉辦“傅抱石”全國篆刻名家邀請展、新余市“傅抱石藝術獎”美術書法大賽、“夏布繡與傅抱石”文創進校園、“江山如此多嬌·新余傅抱石”全國中國畫作品展文集圖書發布會等紀念傅抱石誕辰116周年係列活動,以及傅抱石文化與新余文化産業發展戰略規劃研討會和傅抱石文化創意産業主題招商推介會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
美食啤酒文化藝術節來了,一起來嗨“啤”!
美食啤酒文化藝術節來了,一起來嗨“啤”!
江西南昌:文化大院裏感受端午民俗
江西南昌:文化大院裏感受端午民俗
同桌爸爸 伴我“讀”行
同桌爸爸 伴我“讀”行
三只東方白鸛鄱陽湖畔放歸自然
三只東方白鸛鄱陽湖畔放歸自然
010070290010000000000000011110741126151718