江西瑞金開展市場大排查保“舌尖安全”
2020-06-23 12:38:18 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌6月23日電(通訊員 劉志捷 鐘小平)日前,江西省瑞金市市場監管局送檢的進口三文魚等海鮮産品以及進口牛羊肉等産品的核酸檢測結果顯示沒有新冠病毒感染現象,瑞金市市場監管局食品監管股股長王勁松了一口氣。

  “接到《關于做好全省市場大排查工作的緊急通知》後,市場監管工作人員立即開展進口三文魚等海鮮産品及進口牛羊肉排查,對相關産品一律就地封存,並對封存産品進行核酸檢測。”王勁説。

  統計顯示,瑞金市擁有各類餐飲店、燒烤店、火鍋店等市場主體3000多家,另外還有海鮮店300多家,單位食堂100多家,集貿市場50多個,排查工作緊急任務量大。

  接到通知後,瑞金市市場監管局各分局、各相關部門立即開展行動。“進口食品如果感染新冠病毒,不及時封存處理,將會危及千家萬戶的消費者,來不得半點遲疑和延誤。”該局執法稽查局三中隊隊長曾治振説。

  瑞金市的龍珠路,是海鮮夜宵店較為集中的地方。自復工復産復市後,這條街的夜宵店生意火爆。一家海鮮城老板鄒天傑説,每天晚上都要經營到12點以後,樓上樓下基本沒有空閒的席位。“就是這麼一條夜市繁華的街道,如果有新冠病毒感染的産品,後果將會很嚴重,因此我們要進行嚴密排查。”曾治振説。

  另外,瑞金市市場監管局工作人員還奔赴各大商場超市、早餐店、集貿市場和冷庫開展市場大排查。該局藥械股股長楊輝介紹,冷庫是他們第一時間進行重點排查的對象,因為進口的海鮮産品和牛羊肉,一般都是通過冷鏈運輸到冷庫保存,然後從這裏批發至各市場主體銷售。

  在當日檢查中,瑞金市市場監管局共封存了2個冷庫的進口牛肉180公斤,並配合瑞金市疾控中心進行進口牛肉、蝦、巴沙魚等15個樣本的採集。如今這些樣本的核酸檢測結果顯示,瑞金進口海鮮産品和進口牛羊肉中,未發現感染新冠病毒的現象。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
美食啤酒文化藝術節來了,一起來嗨“啤”!
美食啤酒文化藝術節來了,一起來嗨“啤”!
江西南昌:文化大院裏感受端午民俗
江西南昌:文化大院裏感受端午民俗
同桌爸爸 伴我“讀”行
同桌爸爸 伴我“讀”行
三只東方白鸛鄱陽湖畔放歸自然
三只東方白鸛鄱陽湖畔放歸自然
010070290010000000000000011113441126149947