南昌出臺“人才10條”政策
2020-06-23 08:44:23 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:用真金白銀打造人才磁場

    南昌出臺“人才10條”政策

    6月22日,記者從南昌市“人才10條”政策新聞發布會上獲悉,日前,該市已出臺《關于支持大學畢業生和技能人才來昌留昌創業就業的實施意見》(簡稱南昌“人才10條”),從落戶有獎勵、就業有補貼、創業有扶持、購房有實惠、崗位有保障等方面切入,用真金白銀招才引智。

    為做大城市人口規模和人才總量,南昌市提出:凡大學畢業生(含駐昌院校在校大學生)和技能人才首次將戶口遷移至南昌(含集體戶口)的,一次性發放1000元落戶獎勵;凡大學畢業生和技能人才落戶南昌,錄用在行政機關、事業單位工作或與駐昌企業簽訂3年以上勞動合同,並首次在昌繳納社保的,按全日制博士5萬元、全日制碩士及高級技師(一級)3萬元、全日制本科及技師(二級)2萬元、全日制大專及高級工(三級)1萬元的標準給予每人一次性生活補貼。大學畢業生和技能人才在昌創辦企業除享受落戶獎勵和生活補貼,還可按要求申請30萬元至600萬元不等的創業融資扶持。

    為解決人才住房問題,南昌市提出:凡在昌創業就業並繳納社保滿2年的人才,不受年齡和戶籍限制,可在該市轄區(含限購區)內購買首套商品住房;凡在昌創業且穩定經營2年以上或在民營企業就業並繳納社保滿2年的全日制博士、碩士研究生(含高級技師),在昌首次購買商品住房的,分別給予10萬元、6萬元購房補貼;支持縣區(開發區)在人才集中區域建設租賃型人才公寓,面向“重點産業、重點企業、重點人才”建設産權型人才住房。此外,對企業提供就業崗位並成功錄用大學畢業生和技能人才的,按照全日制本科(技師)以上每人3000元、全日制大專(高級工)每人1000元的標準給予企業就業崗位補貼。(記者殷勇、鐘珊珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
江西南昌:文化大院裏感受端午民俗
江西南昌:文化大院裏感受端午民俗
同桌爸爸 伴我“讀”行
同桌爸爸 伴我“讀”行
三只東方白鸛鄱陽湖畔放歸自然
三只東方白鸛鄱陽湖畔放歸自然
黃富華:守牢特種設備安全底線 助力經濟社會安全發展
黃富華:守牢特種設備安全底線 助力經濟社會安全發展
010070290010000000000000011113441126147934