國網南昌供電公司:“設備義診”助力高校復學度夏
2020-05-16 15:57:49 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌5月16日電(通訊員 范寬)“供電公司針對疫情影響導致的度夏負荷疊加做足充分準備,對我們學校維持正常的教學科研秩序,提供了良好的電力保障。”5月14日,在華東交通大學校園裏,國網南昌供電公司共産黨員服務隊為學校電氣設備開展全面義診檢查,該校後勤保障處副處長楊言清對供電公司全力保障“復學復課”工作讚許有加。

  受疫情影響,南昌市高校延期開學,開學後暑假適當推延,南昌電網度夏負荷較往年增加。面對復學與度夏校內、外電氣設備的“雙重”考驗,國網南昌供電公司集中為高校校內用電設施、配電設備、保護裝置等進行檢查測試,外部對服務校園的變電設備、供電線路開展專項巡查,營造安全可靠的用電環境。

  “我們為每所高校的配電設施建立設備臺賬,並制定好專項保電方案。”國網南昌市昌北供電公司副經理簡火芽説。他和另一位援鄂抗疫保電歸來的同事請纓加入服務隊伍,並向學校電工、廣大師生普及安全用電知識。

  截至目前,國網南昌供電公司已完成全市53所高校的電力設備檢修工作,並建立“點對點”應急聯係機制,做好各項用電保障工作,確保學校全面復學後在度夏期間用上“安全電、放心電”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
江西航空首架國産支線飛機ARJ21完成首航
江西航空首架國産支線飛機ARJ21完成首航
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
010070290010000000000000011110741125993672