江西排查入河排污口7600個
2020-05-15 08:43:07 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    5月10日,記者從省生態環境廳獲悉,為進一步推進全省入河排污口整治專項行動,省生態環境廳今年3月印發《江西省生態環境廳關于進一步推進入河排污口整治專項行動的通知》,要求各地建立入河排污口臺賬,入河排污口名錄實行動態管理,同時開展入河排污口溯源分析,加快推進入河排污口整治。截至4月底,全省共排查入河排污口7600個,其中長江幹流和贛江幹流共排查入河排污口3830個,其他主要河流共排查入河排污口3770個。

    省生態環境廳督促並指導各地針對已排查出的入河排污口建立臺賬,特別是對規模以上入河排污口(日排污量300噸以上、年排污量10萬噸以上)進行重點標注;全省開展入河排污口溯源分析,督促各地在排查和監測的基礎上,查清污水的來龍去脈,厘清排污責任主體;督促各地以2019年排查出的入河排污口名錄為基礎,根據監測和溯源結果,篩選出需整治的入河排污口名單,建立整改臺賬,並按“一口一策”工作原則,逐一明確整治要求,補辦一批、取締一批、整治一批,分類推進入河排污口規范整治。我省還將對入河排污口整治工作進展緩慢、整改不力的設區市進行駐點督查。(記者陳化先)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
010070290010000000000000011122071125987359