又到油菜成熟時 村民豐收笑開顏
2020-05-15 08:24:35 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  東星村貧困戶劉木蘭在收割油菜。新華網發

  新華網南昌5月15日電(劉媛 通訊員劉雨晴)伴隨隆隆的響聲,農機手駕駛著收割機緩緩而來,一茬茬飽滿的油菜被割入了機箱中。立夏剛過,江西省蓮花縣坊樓鎮1.1萬余畝油菜進入收獲期,農戶紛紛開始收割,田間地頭一派繁忙景象。

  東星村貧困戶廖小卓和母親劉付芬在油菜田勞作。新華網發

  在坊樓鎮東星村一處油菜田裏,47歲的貧困戶廖小卓和他母親劉付芬正引導聯合收割機在自家油菜田裏收割脫粒。廖小卓笑著説,“今年天氣好,我們家打了將近500斤菜籽,比去年多打了100多斤。又是一個豐收年!”

  坊樓村譚桂蓮在拖油菜籽回家。新華網發

  近年來,坊樓鎮把發展油菜生産作為調優産業結構、促進農民增收的重要舉措,大力推進“稻油”水旱輪作。同時,充分發揮油菜花的觀賞價值,推進油菜産業與鄉村旅遊協調發展,繁榮農村經濟,增加農民收入,取得了良好成效。據悉,今年全鎮油菜單産預計可達170公斤/畝,較去年提高13%,預計總産量在187萬公斤以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
010070290010000000000000011110741125985460