方大萍安鋼鐵:讓“金點子”成為“金鑰匙”
2020-05-14 19:39:36 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌5月14日電(唐子蘭 通訊員 彭雲桃)“點亮”員工智慧,為企業發展帶來活力。近日,方大萍安鋼鐵公司開展“小改小革”活動,將企業創新的“末梢神經”進一步延伸到班組、崗位,用員工的“金點子”,解決企業發展中的難點和痛點。

  “再也不用耐著高溫到現場放料,現在只要在電腦前手指輕點,就可以完成。”方大萍安鋼鐵公司湘東煉鐵廠3#爐半邊倉開閉器放料改為遠程控制後,操作工巫善才特別高興。

  過去,員工必須到現場進行開閉器放料操作,溫度高、通風不暢。方大萍安鋼鐵公司電氣主任工程師方紹明提出,在每個開閉器處安裝攝像頭,同時將開閉器的操作電腦移至休息室,員工可以在電腦上操作開閉器開關實現放料,還可通過攝像頭傳輸畫面實時觀察下料情況。

  類似這樣的小改造比比皆是。為激發員工“創新”熱情,方大萍安鋼鐵公司出臺了《公司合理化建議與小改小革活動實施方案》,從氛圍上、制度上營造創新大環境。

  據了解,今年一季度,方大萍安鋼鐵公司開展“小改小革”活動400余項,員工提出合理化建議近500條。讓“金點子”華麗轉身為生産力,成為創新增效的“金鑰匙”,為企業生産經營注入了勃勃生機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
010070290010000000000000011122031125986075