江西産豪華旅遊大巴出口沙特
2020-05-14 09:09:21 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    記者13日從南昌海關獲悉,江西博能上饒客車有限公司9日通過全國通關一體化模式提前申報125輛“上饒牌”豪華旅遊大巴出口,貨值7003.5萬元。11日,車輛到達廈門東渡口岸後,上饒海關即通過係統實現了自動放行,車輛在口岸裝運出境,啟程前往沙特阿拉伯。

    “隨著‘一帶一路’建設推進,中東、北非等地區成了我國汽車出口的‘新興市場’,今年疫情期間我們加班加點保住了訂單。”博能上饒客車海外綜合部主任徐麗珍説:“相比以前在口岸報關,這次我們採用了全國通關一體化模式提前申報,在家門口的海關辦理出口業務。上饒海關送服務上門,爭分奪秒幫助我們在這場‘與時間賽跑’的比拼上跑出‘上饒速度’。”

    上饒海關綜合業務科科長尤偉強表示:“針對這次出口的客車,上饒海關靠前服務,為客車出口企業及時提供政策答疑等服務,指導企業規范申報,降低差錯率;實施‘提前申報’將海關通關作業前置,把工作做在貨物抵達港口之前;提供‘隨到隨報’24小時預約通關服務,打造外貿出口通關快車道,實現‘零等待’,極大方便了企業,保障了口岸通關高效順暢。”(記者左陽天)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
010070290010000000000000011110741125982979