熱敏灸治療新冠肺炎項目通過驗收
2020-05-14 09:05:26 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  5月13日,記者從省衛健委獲悉,由江西中醫藥大學附屬醫院撫生院區(江西熱敏灸醫院)承擔的《熱敏灸治療輕型、普通型新型冠狀病毒感染肺炎艾灸得氣的量效關係研究》項目日前通過驗收。據省中醫藥管理局相關負責人介紹,該項目是我省首個通過驗收的中醫藥防治新冠肺炎應急專項項目。

  據了解,該項目實施過程中治療新冠肺炎患者(普通型)42例,共施灸272人次。醫務人員在研究中制定了熱敏灸治療新冠肺炎“四敏”方案,明確了艾灸得氣與灸效、灸時與灸效的量學關係,研制了隔離病房專用熱敏灸具。目前,該項目研究成果已在中文核心期刊《中國針灸》雜志發表論文1篇,出版了1部專著《熱敏灸治療新冠肺炎的理論與實踐》,除在江西省中西醫結合定點醫院使用外,還在湖北蘄春縣定點醫院(縣人民醫院)、加拿大熱敏灸分院等推廣應用。 (記者鐘端浪)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
010070290010000000000000011110741125982810