下月起江西省連續四個月發放高溫津貼
2020-05-13 09:49:55 來源: 南昌日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:下月起我省連續四個月發放高溫津貼

  記者昨日從省人社廳獲悉,從6月1日起,我省將連續四個月發放高溫津貼,從事室外作業和高溫作業的勞動者高溫津貼標準為每人每月不低于300元,室內非高溫作業的勞動者為每人每月不低于200元。

  據介紹,今年我省高溫津貼標準及計發方式為:用人單位選擇按月發放高溫津貼的,發放高溫津貼的時間為6月、7月、8月、9月(共4個月)。 用人單位選擇按照勞動者實際從事高溫作業的天數計發高溫津貼的,全年當中凡安排勞動者在35℃以上高溫天氣從事室外露天作業以及不能採取有效措施將工作場所溫度降低到33℃以下的,應當按照每人每天不低于20元的標準向勞動者發放高溫津貼。其中,非全日制用工的,用人單位應當按照每人每小時不低于3元的標準向勞動者發放高溫津貼。(記者 張平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
010070290010000000000000011122041125977834