九江跨境電子商務綜合試驗區獲批
2020-05-13 08:49:50 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    5月11日,記者從九江市有關部門獲悉,國務院日前發布《關于同意在雄安新區等46個城市和地區設立跨境電子商務綜合試驗區的批復》,同意在雄安新區、大同市、九江市等46個城市和地區設立跨境電子商務綜合試驗區。

    九江市有152公裏長江岸線,擁有我省唯一的國家一類水運口岸,也是全省出入境貨物水上運輸的主要通道。近年來,該市出臺了一係列鼓勵電子商務和物流快遞等行業發展的政策措施,具備了設立跨境電子商務綜合試驗區的條件。與此同時,九江海關主動為九江綜合保稅區相關管理部門、保稅區內主要企業,講授跨境電子商務政策,協助地方政府提前研究制定涵蓋企業備案、申報、查驗等各環節的專項方案,為開展跨境電子商務綜合試驗區工作打下了扎實基礎。

    據悉,九江市將復制推廣前四批跨境電子商務綜合試驗區成熟經驗、做法,推動産業轉型升級,開展品牌建設,引導跨境電子商務全面發展,全力以赴穩住外貿外資基本盤,推進貿易高質量發展。(記者何深寶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
010070290010000000000000011122041125977251