江西:“真金白銀”支持學前教育
2020-05-12 17:59:34 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌5月12日電(記者郭傑文)近日,江西多地幼兒園陸續開學,為支持學前教育發展,江西省財政廳出臺措施,加大對學前教育的投入,明確公辦幼兒園生均公用經費標準不低于600元每年,對教育部門認定的普惠性民辦幼兒園,由審批屬地同級財政部門按照每生每年不低于200元進行補助。

    江西省財政廳相關負責人介紹,江西各級財政還將加大對家庭經濟困難兒童、孤兒和殘疾兒童接受學前教育的資助力度,確保建檔立卡等家庭經濟困難幼兒優先獲得資助。另外,江西將加強對鄉村幼兒園教師專業化培訓的財政支持,促進鄉村學前教育教學質量提升。

    江西省財政廳日前公布的學前教育財政支出決算數據顯示,2019年全省學前教育支出共36.7億元,較2018年增長28.8%,有效提高全省學前教育公共服務水平,保障適齡幼兒接受更高質量的學前教育。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周淵渟
加載更多
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
010070290010000000000000011100001125975655