江西首個落地特高壓工程完成跨線施工
2020-05-12 08:47:50 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    5月10日,四川雅中-江西南昌±800千伏特高壓直流輸電工程江西段完成特高壓跨線施工。

    當天上午,四川雅中-江西南昌±800千伏特高壓輸電導線順利跨越另外一條過境江西的特高壓賓金線。這標志著雅江線特高壓工程建設追回了被疫情延誤的一個半月工期,實現了目標不變、任務不減、計劃不調的要求,按原定計劃如期推進。

    該工程是江西第一個落地特高壓項目。工程總投資245.72億元,線路長度1704千米,設計輸送容量800萬千瓦,起于四川省涼山州鹽源縣雅中換流站,途經四川、雲南、貴州、湖南、江西5省,落點為撫州市東鄉區南昌換流站,計劃2021年6月建成投運。工程建成後,四川清潔水電能源將通過空中電力通道送入江西,大幅提升江西參與全國優質資源配置能力,保障我省經濟高質量跨越式發展。(記者劉佳惠子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
010070290010000000000000011113441125972195