江西11個設區市中小學開學時間確定
2020-05-11 09:04:21 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌5月11日電(王中慶)本網從江西省教育廳獲悉,截至5月9日,江西省2020年春季學期各地中小學幼兒園學生返校時間均已安排,具體如下:

  南昌市

  5月11日,全市普通中學和中等職業學校(含在昌省屬中職學校)非畢業年級返校復學。

  5月18日,小學、幼兒園返校(園)復學。小學可視情況實行學生半天在校錯峰學習,幼兒園實行家長自願入園。

  九江市

  5月11日,全市普通中學和中職學校非畢業年級學生返校學習;

  5月18日,全市小學四至六年級學生返校學習;

  5月25日,全市小學一至三年級學生、幼兒園幼兒返校(園)學習。特殊教育學校返校時間另行通知。

  景德鎮市

  5月11日,全市普通中學和中等職業學校非畢業年級、小學四至六年級學生返校學習。

  5月18日,小學一至三年級、特殊教育學校各年級學生返校學習。

  5月18日,幼兒園幼兒返園學習。

  萍鄉市

  5月11日,普通高中、初中、中職學校非畢業年級學生返校;

  5月13日,小學四至六年級學生返校;

  5月17日,小學一至三年級學生、幼兒園及特殊學校學生返校(園)。

  新余市

  5月12日,全市普通高中、初中、中職學校非畢業年級,小學四至六年級學生返校學習;

  5月18日,全市小學一至三年級學生返校學習。

  5月25日,全市特殊教育學校及幼兒園學生返校(園)學習。

  鷹潭市

  5月13日,全市普通高中、初中和中等職業學校非畢業年級、小學五至六年級學生返校學習;

  5月18日,小學一至四年級和幼兒園、特教學校學生返校(園)學習。

  贛州市

  5月11日,全市普通中學和中等職業學校非畢業年級、小學四至六年級學生返校學習。

  5月18日,小學一至三年級、幼兒園學生返校(園)學習。

  特殊教育學校暫時不返校學習,具體返校學習時間將根據疫情防控情況另行通知。

  宜春市

  5月11日,全市普通中學和中等職業學校(含在宜省屬中職學校)非畢業年級、小學四至六年級學生返校學習。

  5月18日,小學一至三年級、幼兒園學生返校(園)學習。幼兒園實行家長自願入園。

  特殊教育學校暫時不返校學習,具體返校學習時間將根據疫情防控情況另行通知。

  上饒市

  5月11日,市直普通高中、初中、中職非畢業年級和小學五、六年級學生返校;

  5月13日,市直小學其他年級學生返校;

  特殊教育學校、市直幼兒園返校(園)時間另行通知。

  縣(市、區)按照“一縣一策”,確定學生返校時間。

  吉安市

  5月11日,全市普通高中一、二年級和中職學校一、二年級學生返校學習;

  5月13日,全市初中一、二年級和小學四至六年級學生返校學習;

  5月18日,全市小學一至三年級和幼兒園學生返校(園)學習。

  撫州市

  5月11日,普通中學(含九年一貫制學校)、中職學校非畢業年級、小學四至六年級學生返校學習;

  5月18日,小學一至三年級、特教學校學生返校學習;

  5月25日,幼兒園學生返園學習。

  贛江新區

  學生返校時間與南昌市同步。

  江西省教育廳要求,各地各校(園)要做好疫情防控期間學生閉環管理工作,細化實化閉環管理的各項措施,同時鼓勵有條件的學校實行小班化教學,讓學生分散就座,嚴禁學校大班額上課。

  對不能按時返校或尚在隔離期的學生,江西省教育廳要求,學校要通過線上教學等方式,繼續指導做好學習輔導;返校後要通過專門的個別輔導,確保學生跟上教學進程;要充分利用課後服務時間,做好對學生的輔導幫扶工作,確保不讓一個學生“掉隊”。

  此外,為確保每個學生都能順利返校學習,及時為學生和家長解疑釋惑,江西省教育廳和各市、縣(區)教育行政部門設立學生返校學習服務電話,服務好學生返校學習。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
010070290010000000000000011122031125967532