建設山水花園都市 南昌開展城市建管十大提升行動
2020-05-10 22:36:38 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌5月10日電(王中慶)建設公園綠道、治理河湖水係、提升城市交通路網……10日,在南昌市政府召開的新聞發布會上,南昌市政府副市長宋鈾表示,2020年起,南昌將開展為期兩年的城市建管十大提升行動,將南昌打造成為山水花園都市。

  此次城市建管十大提升行動主要包含公園綠道建設、河湖水係治理、城市交通路網、老舊小區環境、公共服務設施、城市特色彰顯、管理精細化、重點專項環境、管理體制機制、城市文明等行動,30項具體工作任務。

  其中老舊小區環境提升行動方面,南昌計劃今年投資27億元,對全市247個老舊小區改造,涉及戶數100100戶,惠及市民約32萬余人。今年的老舊小區改造突出以“微改造”為主,將完善基本配套設施,同時推動鄰裏中心建設,設置養老、幼托等配套功能,建設智慧平安小區。

  據介紹,十大提升行動主要目標是,至2020年底,南昌城市環境更加幹凈、整潔、清爽、有序,市民群眾的幸福指數明顯提升,推動南昌城市功能、品質和形象在全省立標桿、做表率。至2021年底,共建共享共管共治的城市治理體係基本形成,市民幸福指數和生態文明指數在全國城市居上遊水平,打響“山水之城、生態之城”南昌品牌。

  “十大提升行動從百姓需求出發,通過兩年的不懈努力,將讓更多老百姓看到變化,享受到成果,切實提升市民群眾對英雄城的歸屬感、自豪感和獲得感。”宋鈾説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
鄉村媽媽的“脫貧畫筆”
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
010070290010000000000000011100001125966321