景德鎮陶溪川創意集市“回來”了
2020-05-10 09:10:48 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    5月1日至3日,景德鎮陶溪川創意集市迎來久違的遊客。夜晚,在燈光掩映下,出攤的創客們有的在創作,有的在線上直播與網友互動。看著一個個創意十足的陶瓷作品,遊客王小姐忍不住驚喜:“每款都想來一個!”陶溪川創意集市于“五一”假期復市,以後每周五、周六,集市都正常開放。

    除了創意集市,值得關注的還有陶溪川直播基地的孵化。位于陶溪川文創街區內的陶溪川直播基地建築面積超3000平方米,擬引進、培訓超過500名主播,服務上千戶商家及上萬名陶瓷手工藝人,推動景德鎮電商直播産業和線上營銷的發展。直播基地旨在通過“網紅+電商+直播+集群”的模式整合網紅主播資源,幫助當地手藝人改變傳統線下銷售模式,拓展線上市場,更好地服務于景德鎮陶瓷産業。同時整合景德鎮優質供應鏈,為主播解決“貨”與“場”、人氣與銷量之間的問題。

    今後,為讓更多網友足不出戶就能體驗趕“集”的樂趣,集市現場將穿插至少50名主播進行現場直播。同時,陶溪川直播基地還將舉辦主播招募、人氣主播評選等特色活動,助力復市後的陶溪川創意集市。(記者鐘秋蘭)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
直播帶貨“帶火”假日經濟
直播帶貨“帶火”假日經濟
010070290010000000000000011100001125964284