昌景黃高鐵首榀預制箱梁完成澆築
2020-05-09 16:53:28 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌5月9日電(通訊員 王光玉)兩臺布料機發出陣陣轟鳴,混凝土從管道中噴涌而下,幾十名工人在鋼筋骨架上緊張地施工……5月8日上午,在南昌市麻丘鎮寶塔村的南昌東制梁場內,昌景黃高鐵全線首榀預制箱梁正式開始澆築,標志著昌景黃高鐵建設取得階段性成果。

  “疫情期間耽誤了兩個月工期,現在我們增加了一倍的人手、設備,爭分奪秒搶工期。”中鐵十四局二公司南昌東制梁場相關負責人王磊表示,3月15日復工以來,工人從70人增加到現在的130多人,最近正抓住有利天氣時機,實行24小時三班倒趕工期進度。

  據了解,我國高鐵建設目前大面積採用標準預制箱梁,預制箱梁先在制梁場預制完畢,再運輸、架設到相應的線路上。王磊介紹,目前南昌東制梁場還處于試生産階段,每天澆築一榀預制箱梁,一般需要經過6小時澆築、36小時養護之後運到存梁區,之後再統一進行大批量架設。

  昌景黃高鐵西起南昌市、東至安徽省黃山市,正線全長289公裏。其中江西段正線全長200公裏,設計時速350公裏,于2018年底開工建設。昌景黃高鐵建成後將進一步暢通贛中地區至長三角地區的快速客運通道,有利于開發沿線旅遊資源,促進鄱陽湖生態經濟區建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
南昌大學學子安全有序返校
南昌大學學子安全有序返校
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
直播帶貨“帶火”假日經濟
直播帶貨“帶火”假日經濟
010070290010000000000000011100001125962733