江西:有序恢復線下職業技能培訓
2020-05-08 08:40:16 來源: 南昌晚報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:有序恢復線下職業技能培訓

  每個班級原則上不超過30人

  昨日,記者從省人社廳獲悉,為落實錯峰、分批開展線下職業技能培訓的要求,即日起,對符合條件的職業培訓機構、公共實訓基地,有序恢復針對省內戶籍勞動者的線下職業技能培訓。每個培訓班級原則上不得超過30人,人均面積不少于2.5平方米。

  據介紹,我省要求疫情防控期間,暫時不得招收寄宿制學生。針對省外戶籍勞動者的線下職業技能培訓恢復時間,將據全省疫情防控的統一部署適時通知。技工院校按規定開學後,方能恢復開展線下職業技能培訓。不得“超綱教學”“提前教學”,盡量減少人員集聚,不組織大型集體活動,不組織集中備課。

  恢復線下培訓前,培訓機構至少準備可供兩周使用的防控物資並保障持續配備,多渠道自主籌集消毒物品、洗滌用品、口罩及體溫計等防控儲備物資,安排專人管理,科學、安全存儲。設置隔離(健康)觀察室,按標準完成隔離(健康)觀察室物資配備及環境消毒。(記者 李海燕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
立夏農忙
立夏農忙
南昌:青年為城市代言
南昌:青年為城市代言
直播帶貨“帶火”假日經濟
直播帶貨“帶火”假日經濟
安九高鐵加緊建設
安九高鐵加緊建設
010070290010000000000000011122041125955189