江西階段性價格臨時補貼標準提高1倍
2020-04-30 08:34:22 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    記者4月29日獲悉,為更好保障困難群眾基本生活,省發改委等六部門聯合印發通知,就貫徹落實國家有關要求,進一步做好階段性價格臨時補貼工作作出安排:自今年3月起,各地要將孤兒、事實無人撫養兒童、領取失業補助金人員納入聯動機制保障范圍;3至6月,每月階段性價格臨時補貼標準提高1倍,3月份補貼已經發放到位的,需按新的保障范圍和補貼標準進行補足。

    今年以來,受新冠肺炎疫情等因素影響,全省居民消費價格指數CPI持續高位運行,部分困難群眾面臨突發性、緊迫性、臨時性生活困難。通知要求,各地各相關部門要充分認識加大對困難群眾保障力度的重要性、緊迫性,扎實做好階段性價格臨時補貼發放工作,為困難群眾基本生活保障提供有力支撐。保障對象同時具有兩種以上身份的,按照就高不就低原則,只按其中一種身份發放補貼。價格臨時補貼標準測算按照國家有關規定執行,要建立長效工作機制,現行補貼標準未達到該規定要求的,要嚴格按照城鄉低保標準×城鎮低收入居民基本生活費用價格指數同比漲幅的方法測算補貼標準。(記者鄭榮林)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
江西奉新:産業基地孕育“扶貧果”
江西奉新:産業基地孕育“扶貧果”
中國政府赴烏茲別克斯坦聯合工作組完成任務回國
中國政府赴烏茲別克斯坦聯合工作組完成任務回國
白鷺舞夕陽
白鷺舞夕陽
南昌動物園的“小萌獸”
南昌動物園的“小萌獸”
010070290010000000000000011122041125925679