江西首個“區塊鏈+帶鋼供應鏈平臺”在新余簽約
2020-04-29 18:01:30 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌4月29日電(吳曉敏)4月28日,由中國聯通新余市分公司和新余市富益達優特鋼材加工有限公司共建的江西省首個“區塊鏈+帶鋼供應鏈平臺”在新余市渝水區簽約。

  據了解,新余市帶鋼年産量已超過30萬噸,形成一定規模的帶鋼産業集群,優質冷軋窄帶鋼約佔全國産能的25%,涌現一大批在業內具有一定知名度的帶鋼企業。作為業內龍頭之一的新余市富益達優特鋼材加工有限公司擁有熱軋卷、冷軋卷和電工鋼卷等四條生産線,年銷各種鋼材20余萬噸,具有較好的技術基礎。

  借助中國聯通新余市分公司在“5G+數字工廠”、工業大數據平臺等方面取得的良好成效。此次雙方強強聯手,將推動形成新余市帶鋼産業物流、信息流、單證流、商流和資金流五流合一的模式,實現整體供應鏈可視化、管理信息化、整體利益最大化、管理成本最小化,有利于實現帶鋼年銷量100億元、産量100萬噸、降本1億元的目標,帶動新余市帶鋼産業發展。

  據介紹,“區塊鏈+供應鏈”是大數據信息技術在傳統産業轉型升級中的典型應用。近年來,新余市先後成立工業互聯網聯合實驗室、工業大數據平臺、“5G+數字工廠”,在“區塊鏈+供應鏈”應用方面做出有益探索。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
中國政府赴烏茲別克斯坦聯合工作組完成任務回國
中國政府赴烏茲別克斯坦聯合工作組完成任務回國
白鷺舞夕陽
白鷺舞夕陽
南昌動物園的“小萌獸”
南昌動物園的“小萌獸”
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
010070290010000000000000011113441125924172