推窗見綠 出門賞景 南昌打造宜居宜遊生態都市
2020-04-25 15:58:58 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌4月25日電(劉媛)“300米見綠、500米見園”“推窗見綠、出門賞景”……25日,南昌市宣布,按照打造公園城市的要求,開展為期兩年的城市建管十大提升行動,涵蓋公園綠道建設、河湖水係治理、公共服務設施、城市文明等方面,以推動城市功能和品質提升。

  彰顯省會擔當、唱響“南昌品牌”城市建管十大提升行動動員大會召開。新華網發 劉媛 攝

  據了解,南昌市規劃把公園、綠道、郵票綠地串聯起來,達到“300米見綠、500米見園”的目標,讓市民樂享宜居宜業宜遊“南昌生活”。

  今年,南昌市將對14個公園進行主題化、特色化改造提升,並新建7個公園廣場,力爭到2021年底,打造形成120個公園廣場。

  南昌市將加強城市綠道係統建設,構建“四橫、七縱、八環”城市綠道網絡係統,重點建設昌南大道、祥雲大道等綠道,續建烏沙河、雄溪河等水係綠道,新增城市綠道102公裏,力爭在2021年底達到438公裏。

  今年起至2021年,南昌市將持續推進50個“口袋公園”“郵票綠地”建設,並利用城市拆違區、斑禿區、廢棄地、邊角地帶、老舊社區見縫插綠,補足休閒、體育、公共衛生服務設施,基本達到居民推窗見綠、出門賞景的觀景效果。

  全面改善全市水環境質量,充分發揮五幹渠、六幹渠連接艾溪湖、青山湖、象湖和撫河的紐帶效應,使全市城區內河水係總長度達到138.06公裏、湖泊面積達32.26平方公裏。

  江西省委常委、南昌市委書記吳曉軍表示,要按照“潔化、綠化、亮化、序化”的要求,縱深推進城鄉環境綜合整治工作,全面提升南昌城市規劃、建設、管理水平,把南昌真正打造成為宜居宜遊的生態都市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
身殘志堅 養出“牛”生活
身殘志堅 養出“牛”生活
小麂的新家
小麂的新家
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
010070290010000000000000011122031125904306