36家企業獲租金減免276萬余元
2020-04-23 08:39:37 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  “在企業最困難的時候,管委會不僅提供給我們金融、稅收等普惠式政策支持,還直接減免租金45萬余元,解了企業的燃眉之急。”南昌翰昂汽車零部件有限公司經理葉芊感激地説。

  南昌翰昂汽車零部件有限公司是南昌小藍經開區的一家規上企業,主要生産、銷售汽車空調係統及其零部件。受疫情影響,企業生産資金周轉困難。了解企業情況後,南昌小藍經開區管委會及時對企業的租金實行“一免兩減半”政策,減免租金45萬余元,緩解企業資金壓力。目前,企業已全面達産,3月份産值超2千萬元,生産形勢穩中向好。

  受益的不止南昌翰昂汽車零部件有限公司一家企業,也不僅僅是規上企業。熊偉在富山一路的孵化中心綜合樓經營著一家百貨商鋪,受疫情影響,停業了近3個月。一邊沒有收入,另一邊是租金壓力,熊偉感覺很難支撐下去。南昌小藍經開區的疫情防控網格員得到情況後,指導其恢復營業的同時,幫助其減免租金2萬余元。

  據悉,2月10日,南昌縣(小藍經開區)出臺關于有效應對疫情穩定經濟增長30條政策措施,對承租國有資産類生産經營用房的企業,實行1個月房租免收、2個月租金減半的惠企政策;對疫情期間所有租戶暫緩收取租金,紓解企業資金壓力。目前,小藍經開區共為36家企業(個體工商戶)減免租金276萬余元。(記者鄒曉華 通訊員胡雪萍)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
小麂的新家
小麂的新家
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
江西井岡山:發展産業 鞏固脫貧成果
江西井岡山:發展産業 鞏固脫貧成果
010070290010000000000000011100001125893260