19.57億元中央資金支持江西老舊小區改造
2020-04-23 08:39:22 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    老舊小區改造關係到千家萬戶切身利益,是重大民生工程和發展工程。4月22日,記者從省發改委獲悉,國家發改委、住建部下達中央預算內投資計劃19.57億元,用于支持我省老舊小區改造配套基礎設施建設。

    據了解,該批次中央預算內投資用于支持城市、縣城老舊小區改造配套基礎設施建設,主要包括小區內水電路氣、綠化、照明、圍墻、垃圾收儲等基礎設施以及小區內部配套的養老撫幼、無障礙、便民等公共服務設施的建設和改造,不包括樓宇內的公共場所以及屋面、墻面改造和加裝電梯等內容。目前,省發改委、省住建廳已將該筆資金分解下達到具體項目,並要求各地嚴格按照批準項目的名稱、內容和規模進行建設,嚴禁截留、擠佔或挪作他用。省發改委、省住建廳將加大監督檢查工作力度,適時對計劃執行情況進行抽查,重點檢查項目管理、資金使用、施工進度、工程質量等。對于投資計劃執行不力的項目,將按照有關規定,對有關單位和相關責任人員實施處罰。(記者鄭榮林)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
小麂的新家
小麂的新家
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
江西宜春:心理支持服務 關愛一線醫護
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
樂平市境內發生一起交通事故已致6人遇難12人受傷
江西井岡山:發展産業 鞏固脫貧成果
江西井岡山:發展産業 鞏固脫貧成果
010070290010000000000000011122071125893249