江西開設網上祭掃平臺 暫緩開展集體公祭活動
2020-03-26 17:58:23 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌3月26日電(劉媛)26日上午,江西省召開新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會,介紹清明節祭掃期間的疫情防控工作,倡導群眾文明祭祀、綠色祭祀、網絡祭祀。

  3月18日,江西省疫情防控應急指揮部辦公室印發《關于統籌做好清明節期間疫情防控與祭掃服務保障工作的通知》,要求各地分區分級差異化開展清明祭掃,暫緩開展集體公祭、公益安葬儀式等群眾性活動。針對疫情防控風險較高的殯葬服務機構,可暫緩現場祭掃服務。

  為做好清明節期間疫情防控和祭掃服務保障工作,江西省民政廳實行24小時雙值班制度,安排專人接聽監督電話,設立祭掃觀測點,及時了解各地情況。各級殯葬服務機構將通過增設服務網點,開設網上祭掃平臺、延長機構服務時間、提供代為祭掃服務等方式滿足群眾祭掃需求。同時,全省擬投入運營客車12815輛、約40萬客位保障群眾出行。

  此外,3月18日至6月15日,江西在全省范圍開展野外火源專項治理行動,對農事用火、祭祀用火、林業生産用火等引發森林火災的隱患進行集中治理,倡導以電子爆竹、鮮花等代替傳統的煙花爆竹、紙錢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西南昌:商家有序復工 線上線下同發力
江西南昌:商家有序復工 線上線下同發力
新華社武漢戰“疫”紀錄片《英雄之城》
新華社武漢戰“疫”紀錄片《英雄之城》
春日櫻花次第開
春日櫻花次第開
江西靖安:春日採茶忙
江西靖安:春日採茶忙
010070290010000000000000011100001125772761