修水優化政務服務助企復工
2020-03-26 08:59:00 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:努力實現“一門一窗一次一天辦”

    修水優化政務服務助企復工

    “沒想到僅用半天就領到了營業執照,真是太方便了!”3月25日,修水縣揚風公司業務員胡女士拿到營業執照,有點不敢相信。當天上午,胡女士在江西省企業開辦“一網通辦”平臺,提交注冊申請,幾個小時後,營業執照、單位公章、法人章、財務章就全部辦妥了。新冠肺炎疫情發生以來,修水縣政務服務中心圍繞辦件“提速增效”目標,優化多項政務服務,努力實現“一門一窗一次一天辦”,助力企業復工復産。

    該縣政務服務中心相關負責人介紹,以前公章刻制權限在九江市,修水縣距離市區200多公裏,公章刻好後,最少需要兩天時間才能到達辦事群眾手中。如今,通過推行企業開辦改革,積極優化企業開辦流程,加快推進公章刻制本地化進程,將公章刻制點搬進政務服務大廳,採取在線備案當場刻制模式,公章刻制實現“立等可取”。與此同時,企業開辦時間也由原來的“5天辦”“3天辦”,到現在輕松實現“1天辦”,大大縮短了企業申請行政審批服務的時間。

    在優化行政審批服務的同時,修水縣政務服務窗口還及時推出“在線指導”“容缺受理”“延時服務”“拓展服務”等多項便企利企舉措。特別是針對新開辦或新增疫情防護用品、消殺用品、醫療器械等重點防疫物資保障的相關企業開通綠色通道,指定專人指導業務,實現快審、快批、快辦,助力復工復産的防疫用品企業盡快投入生産經營。截至目前,該縣已為15家涉及口罩、防護服、額溫槍、消毒用品等防疫有關的生産經營企業快速辦理設立、變更登記。(記者邱輝強 通訊員冷述金)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
春日櫻花次第開
春日櫻花次第開
江西靖安:春日採茶忙
江西靖安:春日採茶忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
南昌:建築工程項目有序復工
南昌:建築工程項目有序復工
010070290010000000000000011100001125769113