青原區高效便捷服務企業
2020-03-26 08:59:00 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    近日,井岡綠寶實業有限公司副總經理劉瑛通過經營戶復工經營線上備案係統申請企業復工備案,剛提交幾分鐘便通過了備案申請。她高興地説,“沒出家門就辦理好了企業復工備案,真是又方便又快捷!”

    吉安市青原區全力支持和組織推動各類企業復工復産,開發了相關服務業經營戶復工經營備案線上係統,變現場辦理為全流程線上辦理,申請人只需登錄復工經營備案線上係統,或者用微信小程序進行線上備案申請、網簽疫情防控承諾書便可完成備案。為幫助企業妥善應對復工復産過程中出現的情況,該區及時對備案線上係統不斷更新完善,提供了求職申請、招工申請、法律咨詢等服務版塊,為企業提供用工招聘及相關法律問題指引和解決思路。吉安市宏光實業有限公司復工後很多崗位沒有合適人員,幾條生産線無法正常運轉。區市場監督管理局工作人員得知後,主動上門為企業錄入招聘信息,成功為企業招聘了一批工人,解決了復工難題。(通訊員姜阿紅 涂宏)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
春日櫻花次第開
春日櫻花次第開
江西靖安:春日採茶忙
江西靖安:春日採茶忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
南昌:建築工程項目有序復工
南昌:建築工程項目有序復工
010070290010000000000000011100001125769047