江西擴大醫用防護物資出口
2020-03-25 08:33:53 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    隨著全球確診病例數不斷增加,醫用防護物資短缺已成為當前世界各國抗擊新冠肺炎疫情一大難題。在保障國內需求的前提下,我省口罩企業全力擴大醫用防護物資出口。截至3月23日,全省出口口罩1142.5萬只、防護服13萬件、隔離衣268.82萬件。

    我省有關部門積極推動醫用N95口罩、防護服、隔離衣等醫用防護物資出口。商務、海關部門建立可供出口産品、産能、主要出口國別(地區)清單。同時,指導企業申請國外相關認證,獲取市場準入資格。通過江西數字外貿平臺和全球貿易通、江西金控外貿等外貿企業、跨境電商企業等多渠道,及時發布産品出口供應量、出口價格、企業聯係人等信息,向國內外買家推送;指導重點醫用防護物資生産企業在線洽談,線上接單。

    全力保障通關,開啟防疫物資出口通關“加速度”。南昌海關在關區各業務現場設立防疫物資通關專用窗口,確保防疫物資進出口綠色通道全天候暢通;全面實施防疫物資優先查驗措施,對疫情防控期間需查驗的防疫物資優先安排查驗,實現防疫物資出口通關“零延時”。 (記者劉佳惠子)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西靖安:春日採茶忙
江西靖安:春日採茶忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
南昌:建築工程項目有序復工
南昌:建築工程項目有序復工
櫻花綻放春意濃
櫻花綻放春意濃
010070290010000000000000011100001125763400