江西省分區分級開展清明祭掃
2020-03-23 10:29:31 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌3月23日電(劉媛)近日,江西省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部辦公室印發《關于統籌做好清明節期間疫情防控與祭掃服務保障工作的通知》,部署清明節期間疫情防控與群眾祭掃服務保障工作,要求各地分區分級差異化開展清明祭掃。

  《通知》要求,疫情防控風險較高的殯葬服務機構,可暫停祭掃服務,盡可能提供網絡祭掃、代祭服務、敬獻鮮花、挂黃絲帶和寄心語卡等簡約文明的替代性服務,滿足群眾合理祭掃需求。具備條件且防控措施落實到位的,在做好控流量、防聚集、強防護、保安全等工作前提下,可提供現場祭掃服務。要科學設置祭掃場所人流承載量,做好祭掃人流量關口前置管控,加強祭掃流量監測預警,強化殯葬服務場所入口及周邊引導管理,加強祭掃服務引導和機構場所巡查,防止交叉感染。

  《通知》提出,各地要避免祭掃群眾扎堆聚集,加強祭掃人員出入管理,通過“贛通碼”等方式實名登記,做好體溫測量,督促佩戴口罩。要推進“互聯網+殯葬服務”,增設服務網點,延長服務時間,鼓勵小規模家庭追思、網絡祭掃、書寫寄語等綠色文明祭掃方式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
江西上栗:不負好春光 春耕備耕忙
南昌:建築工程項目有序復工
南昌:建築工程項目有序復工
櫻花綻放春意濃
櫻花綻放春意濃
雅中至江西±800千伏特高壓直流輸電工程加緊施工
雅中至江西±800千伏特高壓直流輸電工程加緊施工
010070290010000000000000011110741125753891