“戰‘疫’不勝,我們不退” 南昌大學一附院援助武漢國家醫療隊再出戰
2020-03-18 16:18:36 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    3月17日,接國家衛生健康委通知,南昌大學第一附屬醫院援助武漢國家醫療隊在完成整建制接管華中科技大學同濟醫學院附屬協和腫瘤中心的任務後,又將奔赴新的救治戰場,整建制接管湖北省武漢大學人民醫院重症病房。

    來不及思量,一聲號召,他們義無反顧,406公裏的逆行而上,30個日夜的負重前行、720個小時的浴血奮戰,141名戰士的並肩作戰……在武漢協和醫院腫瘤中心,與時間賽跑、與病魔戰鬥,他們不負重托,光榮地完成了疫情防控的階段性任務。

    “我們留下繼續戰鬥,這是黨和國家對我們的認可和信任,再次交給我們又一項光榮而艱巨的任務,我們將扛起國家隊的責任和擔當,在戰場上和‘敵人’打一場硬仗。而且我們只能贏不能輸,希望大家繼續保持高昂的戰鬥力,發揚不怕苦、不怕累的精神,拿出我們一附院人特別能戰鬥的魄力,戰‘疫’不勝,我們不退。”南大一附院援助武漢國家醫療隊隊長洪濤鏗鏘有力、擲地有聲的話語,再一次燃起了141名“白衣勇士”衝鋒陷陣的鬥志。

    三十天奮戰風與雪,四百裏路奔波雲和月。新的徵途即將啟程,“戰‘疫’不勝,我們不退!”(南大一附院援助武漢國家醫療隊隊員 尚清)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
江西瑞金:景區客流逐步回升
江西瑞金:景區客流逐步回升
婺源花開 春景如畫
婺源花開 春景如畫
江西泰和:搶抓農時 春管春種
江西泰和:搶抓農時 春管春種
花田裏的音樂會
花田裏的音樂會
010070290010000000000000011122071125730784