泰和守好復工復産安全底線
2020-03-17 08:55:42 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    “各企業要對節後返廠員工進行安全知識再教育;員工必須戴好口罩、安全帽,做好體溫檢測;機械設備要做到輪有罩、軸有套、臺有欄、坑有蓋……”連日來,泰和縣在全力推動企業復工復産的同時,將一條條針對性強的安全提示信息,向各復工企業負責人定向推送,為企業安全復工復産提供了明晰的“操作指南”。

    針對新冠肺炎疫情防控期間企業長時間停工停産,安全管理有所松懈的現狀,泰和縣抓緊抓實抓細安全防范措施,推動工業企業安全、平穩、有序復工復産。編印《企業復工復産手冊》1000余份,面向工業園區各企業發放。組織企業負責人網上學習省安委辦關于疫情防控期間企業復工復産安全生産的有關規定,引導企業利用新媒體平臺,對員工開展疫情防控宣傳及安全生産教育。同時,全面摸排園區企業復工復産時間、隱患排查整改等情況,做到底數清、情況明。成立聯合巡察組,每天對園區企業、在建項目的安全生産情況進行巡視巡查。組建志願者隊伍,配合企業做好安全隱患排查、環境消殺、物資保障等工作。

    針對危險化學品、非煤礦山、煙花爆竹等重點行業領域,該縣還安排行業專家對企業復工復産進行現場指導,幫助企業制定專項應急預案,督促企業做好隱患排查整治、安全教育培訓等工作。 (記者楊建智 通訊員司馬天民)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
花田裏的音樂會
花田裏的音樂會
一個基層派出所的戰“疫”歷程
一個基層派出所的戰“疫”歷程
春日裏的“鷺鳥王國”
春日裏的“鷺鳥王國”
鄱陽湖區迎來夏候鳥
鄱陽湖區迎來夏候鳥
010070290010000000000000011100001125722606