“疫情不結束,我們不撤回”——一名一線“抗”疫戰士的心聲
2020-03-10 14:58:42 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌3月10日電(通訊員 王瑜)“三八婦女節”前夜,南昌大學一附院支援湖北醫療隊組織了一場特殊的晚會——通過手機舉行的祝福支援湖北女醫護人員節日快樂的“線上視頻晚會”:聽詩歌祝福,閱感人家書。

    當醫療隊隊長洪濤向大家發出“我一定帶所有戰友一起平安回家,一個都不能少!”的承諾時,隊員黃江的眼眶濕潤了。

    黃江是南昌大學一附院的一名骨科醫生。“請隨時調我到一線去,把前期一線的同事替換下來,我一定會竭盡全力、不辱使命,不計報酬、不論生死,保證完成一切任務!”這是他寫在請戰書裏的一句話。

    作為南昌大學一附院支援湖北醫療隊成員,黃江在武漢協和醫院腫瘤中心Z14新冠肺炎感染隔離病房堅守了近一個月,他時刻踐行著他的承諾。

    他在危急時刻參與完成該醫療隊首例ECMO治療,成功救治一名64歲的男性患者。此外,他主管的一名昏迷了十來天的93歲老太太通過治療睜開了雙眼。“睜開眼睛的一瞬間,我們南昌大學一附院支援湖北醫療隊的所有醫護人員都為之高興,我覺得我們的努力付出很值得,很有意義!”黃江説,疫情不結束,他們就不撤退,一定打贏這場疫情阻擊戰。

    同時,他也想對時時刻刻牽挂自己的家人説:“我在武漢的抗疫工作正緊張有序地進行著,請家人放心,我會注意安全,保重身體,圓滿完成任務,平安凱旋的!”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西萬安:春茶飄香採摘忙
江西萬安:春茶飄香採摘忙
江西南昌:線上“雲招商” “屏對屏”促投資
江西南昌:線上“雲招商” “屏對屏”促投資
江西南昌:物流企業有序復工
江西南昌:物流企業有序復工
重磅微視頻:你是我的英雄
重磅微視頻:你是我的英雄
010070290010000000000000011100001125690752