【隔離區直擊】“95後”女護士的戰“疫”Vlog
2020-02-27 14:09:50 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌2月27日電(王凱豐 通訊員 舒羿)2月25日晚7時,華中科技大學同濟醫學院附屬協和腫瘤中心,剛剛結束工作的楊悅雯脫下厚重的防護衣和面罩,額前被汗水打濕的一綹黑發汗津津地搭在眼角,臉上除了兩道深深的紅印外又新添幾條淺淺的壓痕。

    圖為楊悅雯正在病區值班工作中。新華網發

    出生于1997年的楊悅雯是南昌大學第二附屬醫院抗擊新冠肺炎醫療隊137名醫護人員中年齡最小的一位。在得知醫院將徵集醫護人員馳援武漢時,22歲的她第一個報了名。

    每天進入隔離病房4個小時,負責6位患者的抽血、打針、吃藥、送飯、做檢查等護理工作……雖然每天的工作強度很大,但是楊悅雯依然信心十足。“我雖然是年紀最小的,但我到這來是救人的,不是來被別人照顧的,我不能成為大家的負擔。”楊悅雯的臉龐雖然稚嫩,眼神中卻充滿堅毅。

    “我很喜歡武漢,喜歡熱幹面和櫻花,等這座城市好了之後我還要來看它!”楊悅雯用設備記錄下自己一天的工作,這位22歲的女孩正在抗疫一線用青春書寫著一名年輕醫者的責任和使命。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
【隔離區直擊】醫護“戰隊”的4小時
【隔離區直擊】醫護“戰隊”的4小時
農忙在春天裏
農忙在春天裏
江西南昌:定制“包機返工”
江西南昌:定制“包機返工”
“防疫線”上的愛心便當
“防疫線”上的愛心便當
010070290010000000000000011100001125633743