【救援日記】讓我們陪你走向春光明媚的明天
2020-02-12 15:54:45 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  作者:南昌大學第二附屬醫院重症醫學科副主任醫師 許建寧

  時間:2月11日

  今天是一個普通的日子,但在我的生命中必將是一個不平凡的日子。今天,我告別家人、同事們,懷著忐忑、激動的心情踏上前往湖北隨州的徵途。

許建寧搬運行李。(受訪者供圖)

  13時,來自贛州、上饒、景德鎮、宜春等十余個市的醫療隊員們紛紛坐著汽車、高鐵,向著“英雄城”進發,只為了一個目標,馳援湖北。

  3個多小時後,我們坐著大巴到了南昌昌北機場,江西航空公司派專機送我們去武漢。執飛的機長是武漢籍的,他説他是主動請纓執行飛行的,他的家人和朋友困在武漢一個多月了,感謝我們幫助他們渡過這次難關,等我們凱旋還將來接我們。

  暖心的語言,細心的舉動,起飛時塔臺致敬的條幅,讓我覺得這是個光榮的任務,我在心中默默地下定決心,一定要盡己所能,挽救更多的生命,和湖北的“戰友”們一起戰勝疫情。

  許建寧和隊友合影。(受訪者供圖)

  18時52分,我們安全降落到武漢天河國際機場,大家一起喊著“贛鄂同心,戰疫必勝”,給這靜謐的空間帶來了活力和生機。20時左右我們坐上了趕往隨州的大巴,22時安全抵達隨州。

  隨州的風有點冷,遠處的萬家燈火,為這個涼絲絲的夜晚增添了一絲暖意。我們進入酒店前,每個人必須測體溫、消毒,這又讓空氣中彌漫著一絲緊張的氣氛。

  夜深了,回顧這一天時,我發現,這一天中感受到了太多的關心和幫助,尤其是熱情的湖北人民,身陷困境還竭盡所能地幫助我們。我知道,如今不少湖北人民已將性命托付于我們,作為與他們連山帶水的同胞,我們定當不負所望。

  我相信,天黑時,寒夜很漫長,但依舊有可以依靠的臂膀。隨州,讓我們風雨同舟,陪你走向春光明媚的明天!

 

  聯合出品:新華網江西頻道 江西省委網信辦

  監制:陳德文

  策劃:邱 黎

  統籌:戴 艷

  視頻 文字:王中慶 舒羿(報道員)

  鳴謝:南昌大學第二附屬醫院

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
重磅微視頻:人民戰“疫”
重磅微視頻:人民戰“疫”
【專題】戰“疫”!江西在行動
【專題】戰“疫”!江西在行動
上饒火車站:加強防控 迎接返程客流
上饒火車站:加強防控 迎接返程客流
井岡山機場:疫情期間守好“大門”
井岡山機場:疫情期間守好“大門”
010070290010000000000000011100001125564329