南大口腔醫院首批援鄂抗疫醫療隊出徵
2020-02-05 12:16:22 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  扶危渡厄,醫者擔當。2月4日上午,南大口腔醫院首批援鄂抗疫醫療隊劉潔、張覓、魏婷、吳美鳳四名勇士出徵,和江西省第二批醫療隊一起奔赴湖北疫情防控一線。

  在簡短的出徵儀式上,院長楊健代表醫院向首批援鄂抗疫醫療隊致以崇高的敬意和衷心的感謝。稱讚她們“擔當、奉獻”,任務艱巨使命光榮。作為醫院的骨幹、江西省的骨幹,要服從指揮,嚴格按照醫療護理規程,與當地同仁一道,保護好自己的同時完成好任務。

  這是一場沒有硝煙的戰役,是無數醫護工作者面對疫情的堅定“逆行”。1月26日大年初二上午11時,口腔醫院職工群發了一條特殊的通知,江西省衛健委要求醫院選派3名護士加入江西省援鄂抗疫醫療隊。

  消息一經發出,像長了翅膀一樣,短短40分鐘就收到77位護士的響應,這個數字佔全院護士人數的60%。

  “陳主任,新年好!作為一名護士,我有義務,有責任去為疫區貢獻自己的一份微薄之力。作為一名黨員,更應該勇于承擔,勇于面對。我年輕,抵抗力強,家裏沒有小孩需要照顧。雖然臨床經驗不足,但是基本的操作還是會的。望主任將我作為後備人選之一,謝謝。”這是1996年出生的護士魏婷的心聲。有著10余年臨床經驗的護士張覓發送給該院護理部副主任陳敏的微信則言簡意賅,“我有急診和CCU重症監護工作經驗,未婚沒孩子,家裏長輩我也做好了工作,可以考慮我做為後備人選,希望自己能出一份力”。

  

  作為口腔醫院首批援鄂抗疫醫療隊護理組組長劉潔代表三位姐妹含著熱淚發言。她首先感謝醫院、家人和社會各界短時間內為醫療隊配足了各種物資。疫情無情,人間有愛!將團結和帶領大家以無私奉獻和大無畏的精神,完成好黨和人民交給的光榮使命,全力救治患者,展示南大口腔和江西衛生“白衣天使”的美好形象。

  

  黨委書記廖嵐勉勵援鄂抗疫醫療隊四名隊員,一要發揚救死扶傷傳統和南丁格爾精神;二要發揮團隊作用,互相幫助團結友愛;三要增強本領做好自身防護。“戰地玫瑰分外香!”你們承載著南大口腔醫院全體師生員工的囑托和希望,奔赴抗擊疫情的第一線,組織一定會關心關照你們的家庭,請你們盡全力去救助好每一個病人。(記者萬象 通訊員陳尚文)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西援助武漢醫療護理隊啟程
江西援助武漢醫療護理隊啟程
【專題】戰“疫”!江西在行動
【專題】戰“疫”!江西在行動
探訪南昌市疾病預防控制中心微生物檢驗實驗室
探訪南昌市疾病預防控制中心微生物檢驗實驗室
各地多措並舉 築牢抗疫防線
各地多措並舉 築牢抗疫防線
010070290010000000000000011100001125533873