江西農村地區取締超十萬次各類群眾聚集性活動
2020-02-05 12:16:22 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華社南昌2月5日電(記者姚子雲)疫情發生與春節重合,廣大農村地區,大量外地務工人員流動,農村地區成為防疫的薄弱環節。江西省農業農村廳堅決停止舉辦娛樂性、賽事性、鄉俗性的體育類聚集性活動和農村廟會、紅白喜事、慶典宴席等可能造成疫情交叉感染的活動,深入推進村莊清潔行動。

    據調度顯示,截至2月4日,江西農村地區取消娛樂性、賽事性、鄉俗性的體育類聚焦性活動和農村廟會、節慶活動等活動21492次,取消紅白喜事、慶典宴席等活動144818次,開展各類農村清潔行動172003次。

    此外,江西省農業農村廳還印發《關于切實做好農村地區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和 “致全省廣大農民朋友的一封信”,倡議江西農業農村係統幹部職工和農村黨員幹部帶頭,引導廣大農民朋友做到返鄉離鄉要報告、衛生防護要注重、調查檢查要配合、症狀顯現要就醫、聚眾聚餐要抵制、傳言謠言要杜絕、自身免疫要增強、野生動物要遠離、春耕生産要穩定、黨員幹部要帶頭等“十要”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西援助武漢醫療護理隊啟程
江西援助武漢醫療護理隊啟程
【專題】戰“疫”!江西在行動
【專題】戰“疫”!江西在行動
探訪南昌市疾病預防控制中心微生物檢驗實驗室
探訪南昌市疾病預防控制中心微生物檢驗實驗室
各地多措並舉 築牢抗疫防線
各地多措並舉 築牢抗疫防線
010070290010000000000000011100001125533872