江西開辟疫情醫療保障“四條通道”
2020-02-04 21:36:36 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌2月4日電(記者熊家林)記者從4日舉行的江西省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,江西開辟疫情醫療保障“四條通道”,以做好疫情防控與救治醫療保障工作。

  江西開辟醫療救治費用“放心通道”,對新型冠狀病毒感染的肺炎確診和疑似患者發生的醫療費用實施綜合保障;開辟醫保基金預付“綠色通道”,截至2月3日,全省各級醫保部門為定點醫療機構預付醫保基金共計2.36億元;開辟應急藥品保障“緊急通道”,對列入國家衛生健康委相關預防、診斷、治療等臨床技術指南的藥品,實行直接挂網採購;開辟醫保經辦服務“線上通道”,大力推行不見面、非接觸式辦理方式。

  江西省醫保局副局長吳國平表示,在疫情防控的特殊時期內,確保患者不因費用問題得不到及時救治,確保定點醫療機構不因醫保總額預算管理規定影響救治,是當前江西醫療保障經辦服務工作的出發點和立足點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
江西援助武漢醫療護理隊啟程
江西援助武漢醫療護理隊啟程
【專題】戰“疫”!江西在行動
【專題】戰“疫”!江西在行動
探訪南昌市疾病預防控制中心微生物檢驗實驗室
探訪南昌市疾病預防控制中心微生物檢驗實驗室
各地多措並舉 築牢抗疫防線
各地多措並舉 築牢抗疫防線
010070290010000000000000011100001125531647