江西出臺應對疫情穩定經濟增長“二十條”
2020-02-04 20:51:47 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌2月4日電(記者余賢紅)一手抓疫情防控,一手促經濟穩定增長。4日,江西省人民政府印發通知,從加強對疫情防控物資和生活必需品生産企業的扶持、扶持實體企業渡難關、加大企業穩崗和就業促進力度等四大方面推出20條政策措施。

  江西新印發的《關于有效應對疫情穩定經濟增長20條政策措施》明確,積極幫助疫情防控重點物資和生活必需品生産企業復工復産,安排專人進行“一對一”蹲點幫扶,協調解決設備、原輔料、人工、資金、運輸及用能等實際困難。全省藥品補充申請、再注冊收費標準和二類醫療器械首次注冊、變更注冊、延續注冊收費標準降低30%。

  在扶持實體企業方面,江西提出,對承租國有資産類生産經營用房的企業,1個月房租免收、2個月租金減半。充分發揮國有大中型企業的中堅作用,依法依規在貨款回收、原材料供應、項目發包等方面,加大對産業鏈上中小企業的支持,確保産業鏈運行平穩。

  為鼓勵企業穩定就業崗位,江西明確,對不裁員或少裁員的參保企業,可返還其上年度實際繳納失業保險費的50%。2020年期間,對面臨暫時性生産經營困難、堅持不裁員或少裁員的參保企業,返還標準按上年度6個月的統籌地月人均失業保險金和企業上年度月均參保職工人數確定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
江西援助武漢醫療護理隊啟程
江西援助武漢醫療護理隊啟程
【專題】戰“疫”!江西在行動
【專題】戰“疫”!江西在行動
探訪南昌市疾病預防控制中心微生物檢驗實驗室
探訪南昌市疾病預防控制中心微生物檢驗實驗室
各地多措並舉 築牢抗疫防線
各地多措並舉 築牢抗疫防線
010070290010000000000000011100001125531508