《江西省生態文明建設促進條例》2020年起正式實施
2019-12-14 16:01:32 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌12月14日電(王中慶)為什麼建設生態文明、建設怎樣的生態文明、怎樣建設生態文明?《江西省生態文明建設促進條例》(以下簡稱《條例》)對此進行了回答。《條例》經江西省十三屆人大常委會第十五次會議審議通過,將于2020年1月1日起正式施行。

    《條例》共設總則、目標責任、生態文化、生態經濟、生態安全、生態文明制度、保障與監督、法律責任、附則9個章節,共76條,是江西省生態文明建設領域首部綜合、係統的地方性法規。

    《條例》建立、完善了以評價考核、結果運用、審計、問責為主要內容的綜合性生態文明目標責任體係。同時,《條例》結合江西省生態文明試驗區建設實踐,構建了生態文明建設制度體係。

    《條例》規定了生態文明建設信息發布、資金保障、科研創新與推廣應用支持、項目支持、跨區域執法和綜合執法等保障內容,規定了人大監督、環保督察、法律監督、信用監督和社會輿論監督等措施,規定了國家機關及其工作人員有關違法行為的法律責任。

    此外,《條例》規定每年6月為江西省生態文明宣傳月。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
冬迎小天鵝
冬迎小天鵝
“楓”景迷人
“楓”景迷人
江西:大美南磯迎候鳥
江西:大美南磯迎候鳥
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
010070290010000000000000011100001125346839