我省援建的首個省外“未來教室”落成
2019-12-14 09:59:19 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    由江西省紅十字基金會捐款援建的“未來教室”,12月12日在湖北省安陸市雷公鎮雙河小學舉行落成儀式,這是省紅十字基金會在省外援建的第一個“未來教室”,也是該基金會援建的第七個“未來教室”。

    據介紹,“未來教室”是中國紅十字基金會組織實施的項目,是以閱讀為基礎的多功能教室,除了有根據兒童閱讀特點挑選的書籍,還有電腦、投影儀、遠程教育係統等多媒體教學設備。雙河小學是一所典型的留守兒童學校,全校留守兒童佔比高達65%,學校依托“未來教室”援建,改善了學校的教學條件,可以讓學校因地制宜開展各類課外活動,推廣線上與線下相結合的閱讀寫作、社會研究等課程。(記者黃錦軍)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
冬迎小天鵝
冬迎小天鵝
“楓”景迷人
“楓”景迷人
江西:大美南磯迎候鳥
江西:大美南磯迎候鳥
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
010070290010000000000000011100001125346590