我省部署醫師定期考核工作
2019-12-14 09:59:18 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:我省部署醫師定期考核工作 工作成績、職業道德、業務水平不過關將收回執業證書

    12月11日,記者從省衛生健康委部署2018至2019年全省醫師定期考核部署工作會上獲悉,我省將嚴格執行醫師考核制度,對考核不合格的醫師,將責令其暫停執業活動3個月至6個月,並接受培訓和繼續醫學教育。暫停執業活動期滿,再次進行考核,對考核合格的,允許其繼續執業;對考核不合格的,將注銷注冊,收回醫師執業證書。

    維護人民健康,推動健康江西建設,離不開一支政治堅定、技術過硬、作風優良、醫德高尚的醫師隊伍。省衛生健康委醫政醫管處相關負責人説,通過醫師定期考核,就是要把那些不符合職業道德標準,達不到基本知識技能要求、甚至是“害群之馬”的人清除出醫師隊伍,建立健全醫師退出機制,切實維護醫師隊伍的專業性和純潔性,提升全省醫師隊伍素質和形象,促進全省衛生健康係統行風建設持續向好。今後,我省各級衛生健康行政部門將嚴格按照相關要求,充分借助信息化手段,將醫師定期考核結果與注冊監管、行政處罰等工作緊密結合,探索建立“能上能下、可進可出、有獎有罰”的醫師執業動態管理機制,持續提升我省醫師依法執業意識和水平。

    據悉,此次考核主要對醫師工作成績、職業道德和業務水平進行考核,其中任何一項沒有通過評定或測試的,即為考核不合格。(記者鐘端浪)

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
冬迎小天鵝
冬迎小天鵝
“楓”景迷人
“楓”景迷人
江西:大美南磯迎候鳥
江西:大美南磯迎候鳥
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
010070290010000000000000011100001125346536