南昌航空大學舉辦“航空開放日”活動 3000余名小學生接受航空教育
2019-12-12 17:18:51 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌12月12日電(通訊員舒越)近日,南昌航空大學舉辦了“航空開放日”公益研學活動,來自南昌市三縣兩區的3000余名貧困學生走進南昌航空大學前湖校區參加研學實踐。學校通過沉浸式、體驗式教學安排,幫助小學生樹立航空國防意識,激勵他們將來為祖國航空國防事業貢獻力量。

小學生們近距離觀摩飛行器 舒越攝

  研學活動中,小朋友們參觀了南昌航空大學航空文化園、航模隊工作室、物理實驗教學示范中心和火箭廣場。通過參觀學習體驗,小學生們了解了昌航的校情校史及飛機類別、飛機飛行原理等航空知識,增強了對航空科技和航空文化的興趣。

南昌航空大學航模隊進行航模表演 舒越攝

  南昌航空大學自1952年建校以來,始終與航空國防事業緊密相連。學校持續強化航空國防的辦學特色,以航空國防情結為紐帶,營造獨特育人文化環境,以航空國防教育為載體,將航空國防精神教育融入人才培養全過程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
冬迎小天鵝
冬迎小天鵝
“楓”景迷人
“楓”景迷人
江西:大美南磯迎候鳥
江西:大美南磯迎候鳥
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
010070290010000000000000011122031125340128