江西近萬名獻血者可免費體檢
2019-12-12 08:53:07 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西近萬名獻血者可免費體檢 快看你符合條件嗎?

    12月11日,記者從江西省血液中心獲悉,為回報廣大固定獻血者對輸血患者所做的奉獻,也為更好保障獻血者的健康,江西省血液中心將近期組織開展免費為固定獻血者及志願者健康體檢活動。值得一提的是,今年已是連續第七年開展此項活動。

    據了解,本次健康體檢活動面向三類人群,2016-2018年度在江西省血液中心累計無償獻血3次(含)以上者(符合條件人數為9286人);全國無償獻血志願服務獎終身榮譽獎志願者(限省直服務隊成員,16人);2018年度無償獻血志願者服務之星(限省直服務隊成員,10人)。

    體檢項目為一般檢查(身高、體重、血壓、脈搏等)內科、外科、血常規、尿常規、血糖、血脂兩項(總膽固醇、甘油三脂)、腎功能(尿素氮、肌酐、尿酸)、心電圖(12導聯)、腹部彩超(肝、膽、胰、脾、雙腎與輸尿管)、靜脈採血等項目。(記者焦俊傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
“楓”景迷人
“楓”景迷人
江西:大美南磯迎候鳥
江西:大美南磯迎候鳥
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
贛南臍橙贛北種 修水臍橙進入採摘旺季
贛南臍橙贛北種 修水臍橙進入採摘旺季
010070290010000000000000011122071125337045