峽江水利樞紐工程獲魯班獎
2019-12-11 08:50:33 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    12月10日,2018-2019年度中國建設工程魯班獎(國家優質工程)表彰大會傳來喜訊,江西省峽江水利樞紐工程被授予有“建築行業奧斯卡”之稱的中國建設工程魯班獎,這是我省首個獲此殊榮的水利工程。

    峽江水利樞紐工程是一座以防洪、發電、航運為主,兼有灌溉等綜合利用功能的大(一)型水利樞紐工程,是國務院確定的172項重大水利工程之一,為減少沿江地區水患災害、促進江西經濟社會發展、加強區域生態文明建設發揮了重要作用。在工程建設過程中,峽江水利樞紐工程積極應用建築業最新技術,並自主創新技術21項,獲國家專利9項、水利行業和爆破行業省部級工法5項;選用的9臺直徑7.8/7.7m燈泡貫流式水輪發電機組,其直徑為亞洲第一、世界第二;魚道採取國內首創“橫隔板式”豎縫過魚通道設計,保障了贛江流域水生態平衡。同時,實行標準化管理,首次在全省採用政府購買服務的方式對工程樞紐大壩、營區及庫區防護工程進行物業化管理,為工程全面發揮效益提供有力支撐。(記者遊靜)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
江西:大美南磯迎候鳥
江西:大美南磯迎候鳥
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
江西南昌發現罕見大型六朝墓群
贛南臍橙贛北種 修水臍橙進入採摘旺季
贛南臍橙贛北種 修水臍橙進入採摘旺季
CBA常規賽:廣東東莞銀行勝八一南昌 
CBA常規賽:廣東東莞銀行勝八一南昌 
010070290010000000000000011110741125332275