江西永新:延伸政務服務實現“群眾辦事不出村”
2019-12-01 09:41:30 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌11月29日電(通訊員 唐金華)為了進一步鞏固脫貧攻堅成效,永新縣將政務服務網絡延伸至鄉村,將政務服務“掌上辦”普及到戶,打通服務“最後一公裏”。

  今年以來,永新縣全力推進江西政務服務網落地鄉鎮便民服務中心,將政務服務網絡延至鄉村。多個部門加快部署政務外網專線,實現政務外網鄉鎮全覆蓋,同時進一步聚焦貧困村,把政務外網再延伸到各貧困村,以貧困村村民代辦點為試點,努力實現“群眾辦事不出村”,鄉鎮加快便民服務中心改造升級軟硬件設施,領取和關聯政務服務事項76項。

  永新縣還將政務服務“掌上辦”普及到戶,“贛服通”永新分廳“掌上辦”升級為2.0版本後,接入政務服務事項52項,依托“贛服通”自動分析服務需求、自動關聯證照、自動定位服務分廳、自動感應證照應用等功能,貧困村幫扶工作組人員和村幹部積極主動為貧困戶下載安裝“贛服通”,讓貧困戶熟練使用“贛服通”並辦理自己需要辦理的政務服務事項,該縣正加快梳理更多的政務服務事項對接“贛服通”,真正實現“群眾不出家門辦成事”。

  目前,該縣政務服務“只跑一次”已成為常態,在新的政務服務中心正式啟動後,與郵政EMS簽訂合作協議,群眾和企業來政務大廳辦件,無論縣內縣外省內外,按照自願原則由EMS免費快遞送達。在中鄉在中村的貧困戶龍清華前來縣政務服務大廳辦理社保卡,急于外出廣東打工,來不及取卡,工作人員按照他留下的地址,由EMS快遞郵寄。今年以來,該縣政務服務大廳為群眾和企業辦件免費郵寄3846件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
江西南昌:農田秸稈回收忙
江西南昌:農田秸稈回收忙
倪光南院士:核心技術自主可控才能保障網絡安全
倪光南院士:核心技術自主可控才能保障網絡安全
中國科學院院士陳潤生:大數據"看病"離我們還有多遠?
中國科學院院士陳潤生:大數據"看病"離我們還有多遠?
張雲泉:“高大上”的超級計算離我們並不遙遠
張雲泉:“高大上”的超級計算離我們並不遙遠
010070290010000000000000011113441125290973